Погрузчик в лизинг

 

Покупка складской техники в лизинг — это отличный выбор для небольших, активно развивающихся компаний, в которых наблюдается дефицит оборотных средств.

Купить погрузчики или другую складскую технику в лизинг в компании ST Grupp возможно напрямую, благодаря сотрудничеству с компанией «Балтийский лизинг». Компания является постоянными партнерами, первой на российском рынке лизинговой компанией с опытом работы более 29 лет и клиентами в 73 российских регионах.

Кто может оформить лизинг?

В компании ST Grupp лизинг для покупки складского оборудования может оформить ИП (индивидуальный предприниматель) или юридическое лицо.

Условия покупки погрузчика в лизинг

Погрузчики или другую складскую технику можно купить на следующих условия:

  • Срок выплаты: до 48 месяцев,
  • Сумма сделки: от 300 000 рублей,
  • Аванс: всего от 5%. Оставшиеся 95% стоимости техники берет на себя лизинговая компания.

Преимущества лизинга

В переводе с английского слово лизинг означает “сдать в аренду”. Лизинговая компания покупает в собственность технику и передает ее для использования третьему лицу. Третье лицо в свою очередь может пользоваться техникой и выплачивает стоимость аренды из полученной прибыли предприятия. Этот финансовый механизм позволяет быстро запустить производственный процесс, требующий наличия спецтехники.

Выплачивая стоимость оборудования и вознаграждение за лизинг, покупатель постепенно приобретает технику, которая после окончательного расчета остается в его пользовании. Лизинг часто используется как выгодная альтернатива кредитам и долгосрочной аренде новой или старой техники.

Лизинг выгоден благодаря:

  • Снижению налогооблагаемой базы предприятия,
  • Снижению налога на прибыль,
  • Долгосрочному финансированию по низкой ставке,
  • Ускоренной амортизации оборудования (с коэффициентом до 3), что снижает объем налога на имущество в три раза,
  • Лизинговая компания оптимизирует расходы на страхование, обслуживание, замену и обновление техники,

Также возможно получить специальные “плавающие” условия для выплат, которые зависят от выручки компании. Это особенно удобно для предприятий, чья прибыль имеет сезонный характер.

Требования к лизингополучателям

ИП и юридические лица, которые оформляют лизинг, берут на себя обязательства:

 

  • Соблюдать правила, стандарты, нормы (в том числе технические), требования, ограничения и запреты, указанные в инструкции по эксплуатации оборудования,
  • Вовремя проходить гарантийное обслуживание у официального дилера, а также страховать имущество, приобретенное в лизинг,
  • Обеспечивать сохранность спецтехники в течение всего срока лизинга, а также препятствовать краже и посягательствам третьих лиц,
  • Лизингополучатель не вправе использовать складскую технику для осуществления любой незаконной деятельности.

В чём основные отличия лизинга от кредита?

Главное отличие заключается в том, что при лизинге клиенту передается для пользования оборудование, а при кредитовании — денежные средства. Также отличием является то, что кредиты выдают банки. Они имеют свой подход для определения платежеспособности компаний и ИП. Для получения лизинга не нужны гарантии и залоговое имущество.

Лизинговые компании анализируют перспективы развития предприятий, их прибыльность в будущем, разбираются с имеющейся отчетностью. Это позволяет предоставлять клиентам более гибкие условия (например, если бизнес предусматривает отсроченное получение прибыли или имеет ярко выраженную сезонность).

Заявки на лизинг, как правило, рассматриваются и одобряются быстрее, чем заявки на кредит.

Кредиты имеют более сжатые сроки для выплаты (около 24-36 месяцев). Лизинг может быть растянут по времени до 7 лет (в среднем до 3-5).

Оборудование, взятое в лизинг, свободно от притязаний кредиторов лизингополучателя и других третьих лиц.

Копия налоговой декларации за последних 4 отчетных периода требуется при оформлении лизинга индивидуальными предпринимателями. Если лизингополучателем выступает юридическое лицо, то будет необходима бухгалтерская отчетность за последний отчетный период.

Есть ли требования по возрасту компании?

Нет. Однако для принятия решения потребуется копия устава предприятия, гражданские документы учредителей, справка об оборотах из банка, бухгалтерская отчетность, лицензии (если деятельность требует лицензирования) и другие документы. Лизинговые компании выдают решение, основываясь на потенциальной доходности бизнеса, поэтому требования предъявляются не к возрасту, а к прибыльности компании.

Можно ли досрочно выкупить предмет лизинга?

Да, возможен досрочный выкуп техники, взятой в лизинг, по условиям договора.