Ричтраки из Китая

Изначально электрические штабелеры изготавливались исключительно силами итальянских и немецких заводов, где в научно-технических институтах выполнялись все необходимые испытания, и таким образом была создана внушительная база по созданию новых моделей техники для склада. Ещё в прошлом веке китайские и корейские производители старались копировать европейские и японские разработки, а потому качество таких штабелеров получалось невысоким, выпускались они преимущественно с целью обеспечить потребности внутри страны.

 

Ричтраки из Китая

Разновидностью специальной техники для осуществления погрузочно-разгрузочных операций являются ричтраки, обладающие рядом преимуществ. Особенности выбора производителя складской техники в последние годы сильно изменились несмотря на то, что европейские марки в большинстве своём выпускают по-настоящему технологическую и надежную технику, не так давно в качестве альтернативы выступили достойные аналоги техники из Китая, стоимость которых в разы ниже.

Технические особенности ричтраков

Данные модели объединяют в себе лучшие технические свойства вилочных погрузчиков и штабелера Ричтрак представляет собой электрическую самоходную машину, с помощью которой можно поднимать грузы на нужную высоту, до 13 метров, в процессе погрузки и разгрузки.

Главное отличие от аналогов — способность перемещать грузы не только по вертикали, но и в горизонтали. Также, ричтраки менее требовательны к качеству пола на складе и имеют большую точность установки позиции поддона с грузом. С помощью узкопроходной конструкции их маневрирования достаточно площади в 1 квадратный метр.